Como enviar fotos temporárias no WhatsApp

O WhatsApp decidiu adicionar (finalmente) as fotos temporárias, que desaparecem após uma visualização. Isto é novidade no WhatsApp, mas é algo presente há muito tempo em outros aplicativos da marca Facebook (por exemplo, no Instagram), ou em aplicativos “concorrentes”, como o Telegram.

Esta opção é bastante útil quando pretende enviar uma foto ou um vídeo, e pretende evitar que a pessoa o possa guardar facilmente. Não obstante, é sempre possível usar a captura de tela do dispositivo (em imagem ou vídeo), esta funcionalidade irá funcionar apenas como uma ajuda “extra” para manter a sua privacidade, afinal de contas, nem todos os usuários sabem desse facto.

Relacionado: Como ouvir um áudio do WhatsApp antes de enviar (2 soluções)

Como enviar fotos temporárias no WhatsApp

Comece por aceder ao aplicativo WhatsApp e abra uma janela de conversação. Agora, toque no botão da câmera para tirar uma fotografia, ou toque no botão em forma de anexo para adicionar uma imagem presente na galeria. Também poderá adicionar um vídeo, lembrando que ainda não é possível o envio de documentos de forma temporária (o envio é instantâneo).

Como enviar mensagens temporárias no WhatsApp

Para terminar, clique no ícone com um “1” para tornar a mensagem temporária e toque no ícone de envio. As mensagens surgem identificadas sempre com um “1”, após a primeira leitura, não será possível voltar a visualizar a imagem ou vídeo.

As limitações…

Como é óbvio, esta funcionalidade tem algumas limitações, nomeadamente perante as capturas de tela, e gravação da tela. Se a pessoa que receber estes arquivos temporários estiver a gravar a tela, conseguirá manter uma cópia da imagem ou vídeo.

Relacionado: Como impedir que me adicionem em grupos no WhatsApp

Esta funcionalidade, também está limitada a imagens e vídeos. Se quiser enviar um documento de forma temporária, terá de recorrer a serviços como o Google Drive ou OneDrive, que lhe permitem enviar arquivos com “data de expiração”. No entanto, no OneDrive essa funcionalidade apenas se encontra presenta em contas com a versão o pack “Premium”.

Após navegar entre as vantagens e desvantagens desta funcionalidade, pedimos que deixe a sua opinião. Acredita que esta funcionalidade poderá ser útil? É algo que planeia usar?

Deixe um comentário