Como remover o Visto recentemente no Telegram?

O Telegram exibe uma pequena anotação de quando os seus contatos estiveram online, no entanto, ao contrário do WhatsApp, não mostra a hora mais sim uma anotação indicando “Visto recentemente”.

Caso não pretenda exibir quando está online, poderá remover essa mesma anotação, ou em alternativa, bloquear essa funcionalidade para determinados contatos. Para manter um sentido de “justiça”, os seus contatos não podem ver quando está online, mas você também não poderá ver o deles, certo? Vamos lá!


Como remover o Visto Recentemente no Telegram?

Comece por aceder ao aplicativo Telegram e toque no botão de Opções (3 barras) que surge no topo esquerdo da tela. Agora escolha “Configurações” > Privacidade e Segurança. Repare que é possível ver a opção “Último Acesso e Online”, o qual deverá tocar para configurar.

Agora defina quem pode ver o seu último acesso, de “todos” para apenas os seus contatos ou “ninguém”. A opção “Todos” significa que qualquer pessoa que visite o seu perfil, por exemplo, através da funcionalidade encontrar contatos perto de si (com localização GPS), também podem ver a útlima vez que esteve online.

Definir exceções

Só porque possui um amigo chato, não significa que todos tenham de “pagar” por isso. A pensar nisso, o Telegram permite adicionar contatos específicos à lista de exclusões, bastando para isso tocar no botão “Adicionar Usuários”. É importante lembrar, que esta opção apenas esconde o “Visto Recentemente”, não irá bloquear as tentativas de contato desse mesmo amigo.

Surgirá a lista dos seus contatos, devendo escolher a pessoa pretendida. Caso adicione a pessoa errada, basta aceder à lista de contatos que adicionou às exceções, e tocar no botão 3 pontos > Excluir (desta lista, e não do smartphone).

Caso tenha dúvidas, poderá enviar o seu comentário para o Dicas Droid 😉 Não perca ainda o nosso tutorial: como exportar conversas do WhatsApp para o Telegram.

Deixe um comentário